Kalte Radieschen-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
300 | g | Griechisches Joghurt |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Mandelblättchen |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Radieschen waschen und das Grün entfernen. Nun bis auf ein Radieschen in grobe Stücke schneiden und in den Becher eines Standmixers geben.
- Das Joghurt mit dem Sauerrahm zugeben, von der Zitrone die Schale abreiben und den Abrieb zugeben. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken und zusammen mit dem Olivenöl in den Becher geben.
- Von den Mandelblättchen einen Esslöffel auf die Seite stellen, den Rest mit dem Honig in den Becher geben. Kräftig salzen und nun mit dem Mixer zu einer Suppe pürieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Die beiseite gestellten Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Das ebenfalls beiseite gestellte Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Die Suppe nun in Tellern anrichten und die Radieschenscheiben und die gerösteten Mandelblättchen auf der Suppe verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann ein frisches Baguette dazu reichen.
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