Kaltsunaki aus Kreta

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl (griffig) |
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1 | TL | Salz |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Olivenöl |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Ziegenkäse |
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250 | g | Magertopfen |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, Salz, Backpulver, Öl und nach Bedarf Wasser zu einem Teig zusammen kneten und eine Stunde kalt stellen.
- Für die Fülle wird der Ziegenkäse, Magertofpen, Salz und Pfeffer mit den Eier verrührt.
- Den Teig ausrollen und Rechtecke ausschneiden. Die Fülle in die Mitte setzen und Taschen formen.
- Die Teigtaschen in Olivenöl goldgelb ausbacken. Kann katl oder warm serviert werden.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann die Fülle mit Spinat, Kümmel und Pfeffer zubereitet werden.
User Kommentare
Ist ein guter Tipp in die Fülle etwas Knoblauch zu geben. Wir mögen den Geschmack von Knoblauch und bei vielen griechischen Gerichten wird damit gewürzt.
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Habe ich heute gemacht, ist sehr gut geworden. Ist ein perfekter für eine Vorspeise, habe noch ein Knoblauch in die Fülle gegeben.
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