Kaltsunaki aus Kreta

Erstellt von hildeh

Ein wunderbarer kalter Snack aus Griechenland sind Kaltsunaki. Das Rezept stammt aus Kreta und kann auch mit einer Spinatfülle zubereitet werden.

Kaltsunaki aus Kreta Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl (griffig)
1 TL Salz
0.5 Pk Backpulver
0.125 l Olivenöl

Zutaten für die Fülle

250 g Ziegenkäse
250 g Magertopfen
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl, Salz, Backpulver, Öl und nach Bedarf Wasser zu einem Teig zusammen kneten und eine Stunde kalt stellen.
  2. Für die Fülle wird der Ziegenkäse, Magertofpen, Salz und Pfeffer mit den Eier verrührt.
  3. Den Teig ausrollen und Rechtecke ausschneiden. Die Fülle in die Mitte setzen und Taschen formen.
  4. Die Teigtaschen in Olivenöl goldgelb ausbacken. Kann katl oder warm serviert werden.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann die Fülle mit Spinat, Kümmel und Pfeffer zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
731
Fett
22,59 g
Eiweiß
36,95 g
Kohlenhydrate
93,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tsatsiki

TSATSIKI

Das beliebte Tsatsiki Rezept aus Griechenland wird immer wieder gerne zubereitet. Mit Joghurt, Salatgurke und Knoblauch passt es zu vielen Speisen.

Tsatsiki

TSATSIKI

Bei Tsatsiki handelt es sich um einen traditionellen, pikanten griechischen Gurkensalat.

Gyros aus dem Ofen mit Metaxa

GYROS AUS DEM OFEN MIT METAXA

Ein Gyros aus dem Ofen mit Metaxa ist ein absolut geniales Rezept, dass unbedingt mal ausprobiert werden muss.

Skordalia

SKORDALIA

Das Rezept Skordalia ist eine griechische Vorspeise, die einfach zubereitet wird. Die griechische Spezialität wird mit Fladenbrot serviert.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

Griechische Zucchini-Puffer

GRIECHISCHE ZUCCHINI-PUFFER

Die Griechischen Zucchini-Puffer sind ein tolles Rezept für eine vegetarische Hauptspeise. Aber auch als Beilage oder zum Salat schmecken sie gut.

User Kommentare

martha

Ist ein guter Tipp in die Fülle etwas Knoblauch zu geben. Wir mögen den Geschmack von Knoblauch und bei vielen griechischen Gerichten wird damit gewürzt.

Auf Kommentar antworten

isa1991

Habe ich heute gemacht, ist sehr gut geworden. Ist ein perfekter für eine Vorspeise, habe noch ein Knoblauch in die Fülle gegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Quelle des Auftankens🌊🌅☺️

am 02.06.2023 06:34 von Ullis