Kaninchen in Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauch |
100 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Kaninchen |
1 | Dose | Tomaten |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Piment |
1 | l | Rotwein (trocken) |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kaninchen in Rotwein zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Beides mit dem Speck in einem Bräter in Butter anbraten.
- Das Kaninchen in Stücke teilen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In den Bräter legen und ebenfalls kräftig anbraten.
- Tomaten, Lorbeerblatt, Zimt und Piment zugeben. Mit Wein angießen. Den Bräter verschließen und im vorgeheizten Rohr ca. 90 Min. garen.
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