Kaninchen in Rotwein
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauch |
| 100 | g | Speck (Würfel) |
| 1 | Stk | Kaninchen |
| 1 | Dose | Tomaten |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | Piment |
| 1 | l | Rotwein (trocken) |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kaninchen in Rotwein zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Beides mit dem Speck in einem Bräter in Butter anbraten.
- Das Kaninchen in Stücke teilen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In den Bräter legen und ebenfalls kräftig anbraten.
- Tomaten, Lorbeerblatt, Zimt und Piment zugeben. Mit Wein angießen. Den Bräter verschließen und im vorgeheizten Rohr ca. 90 Min. garen.
User Kommentare