Karamellisierte Kichererbsen mit Joghurtsauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Tomatenmark |
200 | g | Kichererbsen |
1 | Prise | Rohrzucker |
2 | EL | Ananas |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Joghurt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Majoran...) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kichererbsen etwas Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Flamme mit anbraten.
- Dann etwas Rohrzucker einrühren. Die Kichererbsen und die klein gehackte Ananas beifügen und mit etwas Wasser aufköcheln lassen, bis die Kichererbsen gar sind.
- In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Dazu Joghurt, Salz und Kräuter vermengen, kühl stellen und durchziehen lassen.
- Sobald die Kichererbsen gekocht sind, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne süß-scharf mag, gibt noch ein paar Chiliflocken dazu.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
jetzt sind es Kichererbsen ;)
Auf Kommentar antworten