Karamellisierte Kichererbsen mit Joghurtsauce
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 200 | g | Kichererbsen |
| 1 | Prise | Rohrzucker |
| 2 | EL | Ananas |
Zutaten für die Sauce
| 100 | g | Joghurt |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Majoran...) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kichererbsen etwas Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Flamme mit anbraten.
- Dann etwas Rohrzucker einrühren. Die Kichererbsen und die klein gehackte Ananas beifügen und mit etwas Wasser aufköcheln lassen, bis die Kichererbsen gar sind.
- In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Dazu Joghurt, Salz und Kräuter vermengen, kühl stellen und durchziehen lassen.
- Sobald die Kichererbsen gekocht sind, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne süß-scharf mag, gibt noch ein paar Chiliflocken dazu.
User Kommentare
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jetzt sind es Kichererbsen ;)
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