Karfiollaibchen mit Schinken und Käse

Erstellt von AngelikaD

Sehr schmackhaft sind die Karfiollaibchen mit Schinken und Käse. Dieses Rezept bringt eine köstliches Abwechslung auf die Teller.

Karfiollaibchen mit Schinken und Käse Foto AngelikaD

Bewertung: Ø 3,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
150 g Schinken
120 g Käse (gerieben)
3 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
6 EL Sauerrahm
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 ml Öl (zum Braten)
1 Tasse Semmelbrösel (zum Wälzen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Karfiol in Röschen teilen, abspülen und in kochendem, gesalzenen Wasser kernig kochen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  2. Inzwischen den Schinken in feine Streifen oder Würfel schneiden. Den ausgekühlten Karfiol mit einer Gabel zerdrücken, den Schinken, den geriebenen Käse, die Eier, den Sauerrahm und die Brösel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Anschließend 10-15 min ziehen lassen.
  3. Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen und in Brösel wälzen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Laibchen goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Tipp: Die Pfanne mit ca. 1 cm Öl füllen. Bei geringer Ölmenge verbrennen die Laibchen schnell. Gerne kann man als Zutat noch Lauch hinzugeben. Angerichtet wurden die Karfiollaibchen mit Erdäpfeln und einem Sauerrahm-Knoblauch-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
768
Fett
67,45 g
Eiweiß
25,09 g
Kohlenhydrate
15,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Tsambika

Sehr gute Idee, Karfiol einmal anders zuzubereiten als einfach nur panieren. Dazu noch einen Blattsalat servieren und fertig ist ein tolles Gericht.

Auf Kommentar antworten

sonne50

hab ich heute gemacht...ist ein sehr gutes Rezept, hat meinen Mann auch sehr geschmeckt...habe auch einen gemischten Salat dazu gemacht und Knoblauchsauce..ein tolles Mittagessen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen