Karfiollaibchen mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
150 | g | Schinken |
120 | g | Käse (gerieben) |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
6 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
250 | ml | Öl (zum Braten) |
1 | Tasse | Semmelbrösel (zum Wälzen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Karfiol in Röschen teilen, abspülen und in kochendem, gesalzenen Wasser kernig kochen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Inzwischen den Schinken in feine Streifen oder Würfel schneiden. Den ausgekühlten Karfiol mit einer Gabel zerdrücken, den Schinken, den geriebenen Käse, die Eier, den Sauerrahm und die Brösel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Anschließend 10-15 min ziehen lassen.
- Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen und in Brösel wälzen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Laibchen goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Tipp: Die Pfanne mit ca. 1 cm Öl füllen. Bei geringer Ölmenge verbrennen die Laibchen schnell. Gerne kann man als Zutat noch Lauch hinzugeben. Angerichtet wurden die Karfiollaibchen mit Erdäpfeln und einem Sauerrahm-Knoblauch-Dip.
User Kommentare
Sehr gute Idee, Karfiol einmal anders zuzubereiten als einfach nur panieren. Dazu noch einen Blattsalat servieren und fertig ist ein tolles Gericht.
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hab ich heute gemacht...ist ein sehr gutes Rezept, hat meinen Mann auch sehr geschmeckt...habe auch einen gemischten Salat dazu gemacht und Knoblauchsauce..ein tolles Mittagessen
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