Karfiolsuppe

Das ist das Lieblingsrezept aus Omas Küche, die Karfiolsuppe. Sie schmeckt köstlich und geht schnell.

Karfiolsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Karfiol
1 l Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen und schneiden Sie den Karfiol in kleine Stücke. Kochen Sie ihn in der Suppe ca. 20 Minuten.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Schlagobers verfeinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehacktem Petersil garnieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Pfeffer aus der Mühle.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
20,31 g
Eiweiß
4,19 g
Kohlenhydrate
4,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine gute Karfiolsuppe. Wenig Zutaten aber köstlich. Wenn die Suppe püriert ist schlage ich das Obers steif und hebe es vorsichtig unter die Suppe. Da wird sie Suppe noch luftiger. Zum Servieren streue ich auch gerne geröstete Mandelblättchen darüber.

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puersti

Finde die Idee mit dem geschlagenen Schlagobers gut und die gerösteten Bandelblättchen geben auch optisch was her. Zusätzlich noch ein paar Karfiol Röschen beiseite legen und unpürriert in die Suppe geben.

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