Karotten-Apfel-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Äpfel |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
150 | g | Buttermilch |
4 | EL | Maisstärke |
4 | Stk | Eier |
100 | ml | Ahornsirup |
250 | g | Paranüsse |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paranüsse in einer Küchenmaschine fein mixen, die Eier mit dem Ahornsirup schaumig schlagen.
- Die Karotten und Äpfel fein raspeln, mit Buttermilch, Maisstärke, Eiern und Paranüssen vermengen.
- Alles in eine Backform füllen und bei 170°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten lang backen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt noch besser mit Vanille-Eis!
User Kommentare
Anstelle der Paranüsse schmecken auch Haselnüsse sehr gut! Kurz im Rohr anrösten, ergibt ein besonderes Geschmack-Erlebnis!
Auf Kommentar antworten
der Kuchen ist genau das richtige für mich, ich werde ihn mit Mandeln machen. Bei dem Kuchen ist gar kein Mehl dabei, bin gespannt, wie er wird.
Auf Kommentar antworten