Karotten-Bananen Curry mit Walnussreis

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Rosinen |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Curry |
0.5 | TL | Orangenpfeffer |
100 | ml | Orangensaft |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Butter (vegan) |
450 | g | Karotten |
260 | g | Reis |
60 | g | Walnüsse |
2 | Stk | Bananen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen in eine Tasse geben, mit Orangensaft bedecken und ein paar Stunden stehen lassen, bis sich die Rosinen mit dem Saft an gesoffen haben. Den Reis in einem Sieb waschen und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten kochen.
- Die Karotten schälen, in dünne Streifen schneiden und in Butter ca. 5 Min. anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und zudecken. Das Ganze 6 Minuten garen lassen. Nun die Nüsse grob hacken und in eine Pfanne anrösten.Den fertigen Reis abtropfen lassen und die Nüsse darunter mischen.
- Die eingelegten Rosinen und die Kokosmilch, das Curry, den Orangenpfeffer und das Salz dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die Bananen schälen, vierteln und auch kurz mitkochen.
User Kommentare