Karotten in Kokossoße
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
50 | g | Ingwerwurzel |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | g | Reisnudeln |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
250 | ml | Kokosmilch |
400 | ml | Wasser |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Salz |
1 | Bund | Koriander (frisch) |
Benötigte Küchenutensilien
Wok
Gemüsemesser
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Karotten in Kokossoße als Erstes die Karotten in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Ingwer schälen und klein würfeln. Den Koriander waschen und hacken.
- Nun das Wasser auf Kochtemperatur erhitzen.
- In einem Wok das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten, dann die Karotten zugeben. Unter Rühren weiter braten.
- Während des Bratens der Reihe nach den Ingwer, den Knoblauch, Salz und Chiliflocken zugeben. Mit dem heißen Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten lassen.
- Anschließend die Kokosmilch, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft zugeben. Alles zusammen erhitzen und als Nächstes die Reisnudeln zugeben und unterrühren. Das Gericht ist fertig gegart, wenn die Nudeln weich sind und die Karotten noch etwas Biss haben.
- Zum Schluss den Koriander unter das fertige Gericht mischen. Nicht mehr kochen.
Nährwert pro Portion
349
19,36 g
2,84 g
42,68 g
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