Karotten Ingwer Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | kg | Karotten (bio) |
2 | cm | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
10 | ml | Rapsöl |
1 | EL | Ringelblumenblüten |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen und fein reiben. Den Ingwer schälen und kleinschneiden.
- In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Karotten und den Ingwer darin anrösten.
- Danach das Wasser dazugeben und für 20 Minuten das Ganze köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und weitere 10 Minuten schwach köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Ringelblumeblüten garnieren.
User Kommentare
Ich verfeinere die Suppe noch mit einem Schuss Schlagobers oder mit einem Löffel Sauerrahm/Creme fraiche.
Auf Kommentar antworten