Karotten-Ingwersuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | cm | Ingwer |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Crème Fraiche oder Schlagobers |
1 | Stk | Orange(Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- In einem Suppentopf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, mit Gemüsesuppe ablöschen und Karotten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen, ca. 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind.
- Den Orangensaft hinzufügen, mit dem Stabmixer pürieren und aufmixen, sodass eine cremige Suppe entsteht, in der keine Karottenstückchen mehr sichtbar sind. In Suppenschalen geben und mit einem Klecks Creme Fraiche oder Schlagobers verfeinern.
Tipps zum Rezept
In der Mitte ein Steinpilzchip platzieren. (Falls vorhanden)
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