Karotten-Kohlrabi-Brei mit Hühnerbrust

Zutaten für 7 Portionen
350 | g | Karotten |
---|---|---|
280 | g | Kohlrabi |
280 | g | Kartoffeln |
200 | g | Hühnerbrustfilet |
250 | ml | Wasser |
60 | ml | Maiskeimöl |
210 | ml | Apfel-Direktsaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, mit einem Sparschäler schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi waschen, schälen, holzige Stellen entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen, eventuell vorhandene braune Stellen entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Hühnerbrustfilet unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch sorgfältig trocken tupfen. das Fleisch zuerst in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse und Hühnerbruststücke in einem Topf mit Wasser, bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Danach Keimöl und Apfelsaft zufügen und mit Hilfe eines Pürierstabs alles fein pürieren.
- Bei dieser Zutatenmenge kann man einen Vorrat anlegen. Dazu den abgekühlten Brei potrionsweise (150-200 g) in geeignete Schälchen einfrieren. Langsam über ein Wasserbad auftauen.
Tipps zum Rezept
Der Brei kann ab dem 5. Monat verabreicht werden. Kohlrabi unterstützt den Wasserhaushalt im Körper und liefert wichtige Stoffe für den Aufbau von Knochen und Zähnen.
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