Karotten-Kürbis-Curry mit Purpurreis
Erstellt von cassandra
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Purpurreis |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | TL | Ingwer gehackt |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 1 | EL | Currypaste grün |
| 200 | g | Kürbis |
| 4 | Stk | Karotten |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Bund | Koriander |
| 1 | Stk | Limette |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Purpurreis nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser gar kochen. Karotte und Kürbis schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden, kurz blanchieren und abseihen.
- Knoblauch, Schalotte, Ingwer und Chili putzen und fein hacken und in Öl anbraten. Karotte und Kürbis dazugeben. Mit Kokosmilch aufgießen und kurz aufkochen.
- In den Purpurreis vor dem Servieren etwas Butter einrühren. Mit dem Curry anrichten, mit Limettenspalten und Koriander garnieren.
Nährwert pro Portion
988
40,15 g
17,90 g
143,70 g
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