Karotten mit Ingwer

Die Karotten mit Ingwer schmecken hervorragend zu Fleisch. Dieses Rezept ist eine scharf-süße Komposition.

Karotten mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Ingwer
500 g Karotten
4 EL BONA Öl
3 EL Honig
1 Prise Salz
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen, fein reiben, gut ausdrücken, den Saft auffangen. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und schräg zur Längsrichtung in 7 mm breite Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Karotten einlegen und anbraten bis sie Farbe nehmen. Sobald die Karotten beginnen weich zu werden, Honig mitrösten. Ingwersaft, Salz und Zitronensaft dazu, durchschwenken, anrichten.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Honig passt auch Ahornsirup sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE