Karotten mit Ingwer

Die Karotten mit Ingwer schmecken hervorragend zu Fleisch. Dieses Rezept ist eine scharf-süße Komposition.

Karotten mit Ingwer

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Ingwer
500 g Karotten
4 EL Öl
3 EL Honig
1 Prise Salz
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen, fein reiben, gut ausdrücken, den Saft auffangen. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und schräg zur Längsrichtung in 7 mm breite Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Karotten einlegen und anbraten bis sie Farbe nehmen. Sobald die Karotten beginnen weich zu werden, Honig mitrösten. Ingwersaft, Salz und Zitronensaft dazu, durchschwenken, anrichten.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Honig passt auch Ahornsirup sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE