Karotten mit Ingwer

Die Karotten mit Ingwer schmecken hervorragend zu Fleisch. Dieses Rezept ist eine scharf-süße Komposition.

Karotten mit Ingwer

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Ingwer
500 g Karotten
4 EL Öl
3 EL Honig
1 Prise Salz
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen, fein reiben, gut ausdrücken, den Saft auffangen. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und schräg zur Längsrichtung in 7 mm breite Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Karotten einlegen und anbraten bis sie Farbe nehmen. Sobald die Karotten beginnen weich zu werden, Honig mitrösten. Ingwersaft, Salz und Zitronensaft dazu, durchschwenken, anrichten.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Honig passt auch Ahornsirup sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE