Karotten-Orangen-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Dill |
---|---|---|
375 | ml | Hühnersuppe |
250 | g | Karotten |
125 | ml | Obers |
2 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
1 | Prise | Zucker nach Geschmack |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Hühnersuppe zufügen, alles kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
- Inzwischen eine Orange auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Die andere Orange so schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Dann die Filets aus den Trennhäuter heraus schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und abzupfen. Etwas Dill zum Garnieren zur Seite stellen, den Rest fein hacken.
- Die Karotten mit dem Mixer oder dem Pürierstab fein pürieren. Den Orangensaft und den Obers zufügen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Dill zufügen.
- Die Suppe vor dem Servieren nochmals gut durchrühren. Die Orangenfilets hineingeben und mit den Dillfähnchen garnieren.
User Kommentare
Eine leckere und wärmende Suppe für die kalten Wintertage. Ich liebe Karotten in Kombination mit Orange sehr.
Auf Kommentar antworten
Klasse Rezept, wir haben bisher nur Karottensuppe in Kombination mit Kartoffeln und Kürbis gemacht. Mit Orange eine super Idee.
Auf Kommentar antworten
Gerade in der kalten Jahreszeit esse ich sehr gerne Suppen! Karottensuppen finde ich persönlich sehr lecker! Werde das Rezept unbedingt ausprobieren!
Auf Kommentar antworten