Karotten-Rhabarber-Marmelade

Wenn se nach einer außergewöhnlichen Marmelade suchen, dann ist das Rezept für die Karotten-Rhabarber-Marmelade genau das Richtige!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Rhabarber (geputzt, geschält)
500 g Karotten (geschält)
500 g Gelierzucker (2:1)
2 Stk Zitrone
2 Pk Vanillezucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten sowie der Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser für 8 Minuten dünsten.
  2. Danach die Masse abseihen und mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei püriert. Nun Zitronensaft und die restlichen Zutaten in einem Topf und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie am längsten haltbar.

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User Kommentare

SlowFood

das rezept ist ja ganz gut, aber rhabarber erntet man nur bis ende juni, und karotten werden nicht vor ende juli oder anfang august reif.

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Goldioma

Man muss ja nicht unbedingt Karotten aus eigener Ernte verwenden. Ich habe weder einen Garten für Karotten noch für Rhabarber- aber die Marmelade aus gekauften Produkten kam trotzdem gut an

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