Karotten-Rhabarber-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Rhabarber (geputzt, geschält) |
---|---|---|
500 | g | Karotten (geschält) |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
2 | Stk | Zitrone |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten sowie der Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser für 8 Minuten dünsten.
- Danach die Masse abseihen und mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei püriert. Nun Zitronensaft und die restlichen Zutaten in einem Topf und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie am längsten haltbar.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Man muss ja nicht unbedingt Karotten aus eigener Ernte verwenden. Ich habe weder einen Garten für Karotten noch für Rhabarber- aber die Marmelade aus gekauften Produkten kam trotzdem gut an
Auf Kommentar antworten