Karotten-Zucchini-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
180 | g | Butter |
---|---|---|
240 | g | Staubzucker |
1.5 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
250 | g | Karotten |
250 | g | Zucchini |
300 | g | Mehl (glatt) |
150 | g | Walnüsse |
3 | TL | Backpulver |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zutaten vorbereiten: die Möhren und die Zucchini waschen und in kleine dünne Stifterl raspeln.
- Danach Butter mit Zucker und Vanillezucker so lange rühren, bis die Masse schaumig ist. Danach einzeln die Eier in die Masse einrühren und gut vermengen. Anschließend die Karotten und die Zucchini gut einmengen. Schließlich Mehl, Nüsse und Backpulver gemeinsam unterheben.
- Jetzt die Masse auf ein Backblech, umrandet von einer eckigen verstellbaren Kuchenform (so kann die Größe und Dicke individuell verändert werden) auf Backpapier, und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. In ca. 4x4 cm große Stücke schneiden und servieren.
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