Karottenbrötchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Roggenmehl |
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200 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
100 | g | Karotten (gerieben) |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Leinsamen |
1 | EL | Sesam |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brötchen beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben und mit Trockengerm sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat – etwa 30 min.
- Anschließend den Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.
- Den Teig ausrollen, Herzen ausstechen, mit Wasser bestreichen und mit Leinsamen und Sesam bestreuen. Die fertigen Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen an einem warmen Ort nochmals für ca. 25 min gehen lassen. Anschließend die Brötchen bei 180 °C ca. Ober-/Unterhitze 25 min. backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Genießen gut abkühlen lassen.
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