Karottenbrötchen

Erstellt von Simonelicious

Selbstgebackenes Gebäck schmeckt bedeutend besser und man kennt die Zutaten. Hier das Rezept von den gesunden Karottenbrötchen.

Karottenbrötchen

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl
1 Pk Trockengerm
1 TL Salz
3 EL Öl
200 ml Wasser (lauwarm)
100 g Karotten (gerieben)
50 g Sonnenblumenkerne
1 EL Leinsamen
1 EL Sesam
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Brötchen beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben und mit Trockengerm sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat – etwa 30 min.
  3. Anschließend den Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.
  4. Den Teig ausrollen, Herzen ausstechen, mit Wasser bestreichen und mit Leinsamen und Sesam bestreuen. Die fertigen Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Brötchen an einem warmen Ort nochmals für ca. 25 min gehen lassen. Anschließend die Brötchen bei 180 °C ca. Ober-/Unterhitze 25 min. backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Genießen gut abkühlen lassen.

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