Karottenpüree mit Uhudler

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | EL | Ingwer (geschält, gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter (weich) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | ml | Uhudler-Traubensaft |
20 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Karotten schälen und klein würfeln. Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann die Karotten und den Ingwer beimengen und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und gut durchmischen.
- Die Masse nun mit dem Uhudler-Traubensaft ablöschen und einköcheln lassen. Anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen und solange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Anschließend die Masse mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und die Butter unterrühren.
Tipps zum Rezept
Das Karottenpüree mit Uhudler harmoniert sehr gut mit Wild- und Rindgerichten.
User Kommentare
Karottenpürree mit Traubensaft werde ich probieren und dies mit meinen aus dem Garten geernteten Karotten, Traubensaft muss ich noch besorgen.
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