Karottentorte mit Topfencreme

Erstellt von puersti

Das Rezept für diese Karottentorte mit Topfencreme und Kokos ist einfach in der Herstellung und absolut köstlich zum Nachmittagskaffee.

Karottentorte mit Topfencreme Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Butter
5 Stk Eier
1 Prise Salz
30 g Kokosblütenzucker
150 g Karotten (fein gerieben)
100 g Mandeln (gemahlen)
50 g Kürbiskerne (gemahlen)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
0,5 TL Nelkenpulver
30 g Kokosmehl
1 EL Kokosette zur Deko

Zutaten für die Topfencreme

270 g Topfen
250 g QimiQ classic
,05 TL Stevia fluid
2 Msp Tonkabohne
1 Stk Zitrone (Saft und Abrieb)
200 g Frischkäse natur

Benötigte Küchenutensilien

Springform Kochtopf Pfannenwender

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter langsam in einem Topf erwärmen bis sie flüssig wird.
  2. Die Eier mit Salz und Kokosblütenzucker schaumig rühren. Weiter rühren und dabei die zerlassene Butter langsam beimengen.
  3. Die Karotten putzen, waschen, fein reiben und unter die Eiermasse rühren.
  4. Nun Mandeln, Kürbiskerne, Backpulver, Zimt, Nelkenpulver und Kokosmehl untermischen. Den Teig etwas durchziehen lassen.
  5. 1 Esslöffel Kokosette in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie leicht braun sind und auskühlen lassen.
  6. Das Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  7. Eine 26 cm (Ø) Springform einfetten und mit Kokosette ausstreuen. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit Topfen, Qimiq, Frischkäse, Stevia fluid und Tonkabohne glattrühren. Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides unter die Topfencreme rühren.
  9. Die ausgekühlte Torte waagrecht halbieren und den Boden mit der halben Topfencreme bestreichen. Den oberen Teil draufsetzen und mit der restlichen Topfencreme bestreichen. Zur Deko die Torte mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.974
Fett
231,58 g
Eiweiß
136,89 g
Kohlenhydrate
92,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttercremetorte

BUTTERCREMETORTE

Eine Buttercremetorte ist ein Muss auf allen Familienfeiern. Nach diesem Rezept hat sie Oma zubereitet.

Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel

MOHN-TOPFENTORTE MIT HIMBEERSPIEGEL

Eine Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel sieht super aus und schmeckt. Das Rezept sorgt für einzigartigen Genuss.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Das Rezept von der Malakofftorte ist ideal zum Genießen und Nachbacken. Man kann sie schon am Vortag zubereiten.

Giotto Torte

GIOTTO TORTE

Eine köstliche Verführung ist dieses süße Rezept Giotto Torte. Ganz einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisküche ist die Schwarzwälder Kirschtorte. Ein köstliches Rezept, das sich für jeden Anlass eignet.

Schokoladentorte

SCHOKOLADENTORTE

Wunderbar schokoladig ist das Rezept Schokoladentorte. Eine Torte, die auch für Kindergeburtstage gebacken werden kann.

User Kommentare

hexy235

Ein sehr interessantes Rezept, mit vielen Zutaten die sonst nirgends vorkommen. Kokosette zum ausstreuen der Form ist mir auch neu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis