Karpfenfilet in Kartoffelkruste
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Karpfenfilets |
|---|---|---|
| 6 | EL | Öl zum Braten |
| 600 | g | Kartoffel |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 4 | EL | Mehl |
| 2 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Karpfenfilet in Kartoffelkruste zuerst die Kartoffel schälen, grob raspeln, ausdrücken und mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die Filets waschen, gut abtrocknen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nun die Fischfilets fest in die Kartoffelmasse drücken, dass beidseitig eine halbe Zentimeter dicke Schicht haften bleibt.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
315
17,90 g
7,42 g
32,87 g
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