Karpfenfilet mit Zitronen-Petersilien-Kruste

Von vortrefflichem Geschmack ist dieses Karpfenfilet mit Zitronen-Petersilien-Kruste. Ein Rezept - Idee für den traditionellen Weihnachtskarpfen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Karpfenfilets
50 g Brösel
4 EL Petersilie
1 EL Zitronen (Schale)
0.5 l Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Karpfenfilet mit Zitronen-Petersilien-Kruste Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben, Petersilie und die Zitronenschale untermischen.
  2. Öl in der Fritteuse auf 170°C erhitzen. Die Filets in der Kräuter-Paniermehl-Mischung wenden, etwas abklopfen und im Öl etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.343
Fett
233,80 g
Eiweiß
42,47 g
Kohlenhydrate
15,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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