Karree in Bier-Marinade mit Kräuter-Wegdes

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Karree |
---|---|---|
4 | EL | Kräuteröl |
4 | EL | dunkles Bier |
2 | EL | Grillsenf |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
Zutaten für die Wedges
600 | g | Erdäpfel, speckig |
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1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Thymian |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermengen und Fleisch mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht darin einlegen.
- Danach das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel gewaschen in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl, Kräutern und Paprikapulver vermischen.
- Wedges salzen und pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 25 Minuten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit das Karree in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten anbraten, bei Bedarf Öl hinzufügen. Fertiges Karree mit Kräuter-Wedges servieren.
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