Kartoffel-Bällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
4 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Ei |
130 | g | Mandel (gehackt) |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Muskat |
1 | Tasse | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel weich kochen und schälen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und handwarm abkühlen lassen.
- Eidotter beigeben und mit Salz und Muskat gut würzen. Aus dem fertigen Teig Bällchen formen.
- Anschließend ein Ei verquirlen und die gehackten Mandeln untermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen in den Mandeln mehrmals wenden und goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Bällchen schmecken hervorragend zu Würstel oder Faschierte Laibchen.
User Kommentare