Kartoffel-Bällchen

Kartoffel-Bällchen ist der Hit bei Kindern. Probieren Sie dieses Rezept, Sie werden es nicht bereuen.

Kartoffel-Bällchen

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (mehlig)
4 Stk Eidotter
1 Stk Ei
130 g Mandel (gehackt)
1 TL Salz
1 Msp Muskat
1 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel weich kochen und schälen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und handwarm abkühlen lassen.
  2. Eidotter beigeben und mit Salz und Muskat gut würzen. Aus dem fertigen Teig Bällchen formen.
  3. Anschließend ein Ei verquirlen und die gehackten Mandeln untermengen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen in den Mandeln mehrmals wenden und goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Bällchen schmecken hervorragend zu Würstel oder Faschierte Laibchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE