Kartoffel-Bällchen

Kartoffel-Bällchen ist der Hit bei Kindern. Probieren Sie dieses Rezept, Sie werden es nicht bereuen.

Kartoffel-Bällchen

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (mehlig)
4 Stk Eidotter
1 Stk Ei
130 g Mandel (gehackt)
1 TL Salz
1 Msp Muskat
1 Tasse Öl
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel weich kochen und schälen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und handwarm abkühlen lassen.
  2. Eidotter beigeben und mit Salz und Muskat gut würzen. Aus dem fertigen Teig Bällchen formen.
  3. Anschließend ein Ei verquirlen und die gehackten Mandeln untermengen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen in den Mandeln mehrmals wenden und goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Bällchen schmecken hervorragend zu Würstel oder Faschierte Laibchen.

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