Kartoffel-Fisolensuppe

Das Kartoffel-Fisolensuppe - Rezept ist DER Schlankmacher und schmeckt super lecker!

Kartoffel-Fisolensuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Fisolen
500 g Kartoffeln
1 Stk Karotte
1 l Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Fisolen gewaschen, die Enden abgeschnitten und in kleine Stücke geschnitten. Die Kartoffeln und die Karotte ebenfalls waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Nun die Kartoffeln und die Karotten in der Gemüsesuppe weich kochen. Die Fisolen in einem Topf mit etwas Wasser solange kochen bis sie bissfest sind. Dann abseihen und in die Gemüsesuppe geben.
  3. Die Suppe anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen . Zum Schluss das Öl hinzufügen. Nochmals aufkochen und servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann einige Stückchen vom Gemüse vor dem Pürieren rausfischen und als Deko beiseite legen. Vor dem Servieren die Gemüsestücke in die Teller geben, die Suppe drauf gießen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
5,55 g
Eiweiß
3,88 g
Kohlenhydrate
24,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ich gebe ab und zu noch ein Paar Frankfurter hinein. So ist die Suppe auch gleich eine Hauptspeise. Mache ich gerne in der kälteren Jahreszeit.

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puersti

Werden bei dieser Suppe die Fisolen extra gekocht und die Kartoffel mit den Karotten zusammen? Wie viel Wasser wird verwendet? Und nur eine Prise Salz, das finde ich zu wenig.

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GuteKueche-Admin

Ja, die Fisolen extra kochen, Fisolen brauchen meist eine etwas kürzere Kochzeit als Kartoffeln. Wir haben die Zubereitung nun besser formuliert.

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Paradeis

Werden wir probieren und zum Schluss die fertige Suppe noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

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Silviatempelmayr

Ob diese Suppe wirklich schlank macht. Da sind doch viele Kartoffeln dabei. Aber lecker hört sich das Rezept auf jedenfall an.

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Silviatempelmayr

Ich glaube ich habe sie zuviel püriert. Meine Suppe war viel grüner. Das Öl habe ich einfach reingetan. oder für was ist es sonst.

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GuteKueche-Admin

Hallo Silviatempelmayr ja, das Öl einfach zum Schluß zufügen - steht nun auch im Zubereitungstext.

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