Kartoffel-Gemüselaibchen aus dem Backofen

Erstellt von Marille

Kartoffel-Gemüselaibchen aus dem Backofen sind ein köstliches Rezept aus der vegetarischen Küche.

Kartoffel-Gemüselaibchen aus dem Backofen Foto Marille

Bewertung: Ø 4,6 (136 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

520 g Kartoffeln
100 g Dinkelmehl
30 g Dinkelgrieß
30 g Kartoffelstärke
1 Stk Ei
50 g Butter
100 g Tiefkühlgemüse (Erbsen,Mais,Karotten)

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse auf ein Nudelbrett drücken. Mehl, Grieß, Kartoffelstärke und Salz nach Geschmack dazugeben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  2. In eine Mulde das Ei schlagen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen und anschließend das Tiefkühlgemüse in den Teig kneten.
  3. 12 Laibchen formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad 30-45 Minuten lange backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut eine Schnittlauchsauce und grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
17,49 g
Eiweiß
12,80 g
Kohlenhydrate
69,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Ein Top-Rezept. Könnte ich mir sehr gut auch als Beilage vorstellen. Oder es mit einer Rahmsauce oder wie du schreibst Schnittlauchsauce zu servieren wäre auch eine gute Idee. Wird auf alle Fälle nachgekocht!

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