Kartoffel-Gemüselaibchen aus dem Backofen

Zutaten für 3 Portionen
520 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Dinkelmehl |
30 | g | Dinkelgrieß |
30 | g | Kartoffelstärke |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Butter |
100 | g | Tiefkühlgemüse (Erbsen,Mais,Karotten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse auf ein Nudelbrett drücken. Mehl, Grieß, Kartoffelstärke und Salz nach Geschmack dazugeben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- In eine Mulde das Ei schlagen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen und anschließend das Tiefkühlgemüse in den Teig kneten.
- 12 Laibchen formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad 30-45 Minuten lange backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut eine Schnittlauchsauce und grüner Salat.
User Kommentare
Ein Top-Rezept. Könnte ich mir sehr gut auch als Beilage vorstellen. Oder es mit einer Rahmsauce oder wie du schreibst Schnittlauchsauce zu servieren wäre auch eine gute Idee. Wird auf alle Fälle nachgekocht!
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