Kartoffel Rezepte - Hausmannskost (1.016 Rezepte)

Kartoffelkäse

Kartoffelkäse

25 Bewertungen

Der Kartoffelkäse schmeckt sehr gut zur Jause auf frischem Brot. Ein Rezept aus der österreichischen Bauernküche.

Kartoffel aus dem Backrohr

Kartoffel aus dem Backrohr

123 Bewertungen

Kartoffel aus dem Backrohr schmecken als Beilage oder mit Butter. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce

1 Bewertung

Eine Hauptspeise wie Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Zwiebel-Sauce schmeckt unverwechselbar. Das tolle daran ist, dass das Rezept mit zwei Beilagen nicht nur toll aussieht, sondern auch hervorragend schmeckt.

Steirischer Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel)

Steirischer Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel)

10 Bewertungen

Steirischer Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel) ist ein traditionelles Gericht. Hier das Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Kartoffel-Käsepuffer mit Apfelkompott

Kartoffel-Käsepuffer mit Apfelkompott

21 Bewertungen

Ein wirklich köstliches Rezept, das Sie einmal probieren müssen ist das Rezept für Kartoffel-Käsepuffer mit Apfelkompott.

Erdäpfelauflauf nach Bauernart

Erdäpfelauflauf nach Bauernart

13 Bewertungen

Deftig und herzhaft ist der Erdäpfelauflauf nach Bauernart. Ein typisch-österreichisches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Grammelsterz

Grammelsterz

60 Bewertungen

Ein deftiges Rezept aus der bäuerlichen Küche ist dieser Grammelsterz. Besonders beliebt in der kalten Jahreszeit.

Käse-Kartoffelgratin

Käse-Kartoffelgratin

33 Bewertungen

Ein delikates Käse-Kartoffelgratin, das immer gerne gegessen wird und mit Käse sehr köstlich schmeckt. Ein Rezept zum Weiterempfehlen.

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

17 Bewertungen

Ein beliebtes Rezept aus Omas Küche war der Grenadiermarsch. Ihn gab es immer, wenn Fleischreste vom Wochenende zu verwerten waren.

Brennessel-Ricotta Nudel

Brennessel-Ricotta Nudel

18 Bewertungen

Brennessel-Ricotta Nudel schmecken unverwechselbar gut. Das Rezept stammt aus Kärnten und ist eine tolle Hauptspeise für die ganze Familie.