Faschierter Braten mit Balsamico-Zwiebeln und Erdäpfelpüree

Das Rezept für Faschierter Braten mit Balsamico-Zwiebeln und Erdäpfelpüree ist eine raffinierte Variante des Bratenklassikers.

Faschierter Braten mit Balsamico-Zwiebeln und Erdäpfelpüree Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
700 g Faschiertes, gemischt
500 ml Gemüsesuppe
1 Pk Frühstücksspeck
1 Stk Semmel
3 Stk große Zwiebeln
0.5 Bund Petersilie
3 EL Brösel
2 EL Majoran
5 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Balsamico-Zwiebeln

3 Stk rote Zwiebeln
3 EL brauner Zucker
4 EL Balsamico-Essig

Zutaten für das Erdäpfelpüree

800 g Erdäpfel, mehlig
0.25 l Milch
4 EL Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Semmel einweichen und Petersilie bzw. Knoblauch hacken. 1 Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten. Alles mit Faschiertem, Majoran, Brösel, Kümmel, Salz und Pfeffer gut durchkneten.
  2. Backrohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Nun den Braten in einen Bräter geben und mit Speck bedecken, Suppe und Zwiebel hinzugeben und etwa eine Stunde braten. Bei Bedarf mit Gemüsesuppe angießen.
  3. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
  4. Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Nun 3 Esslöffel Zucker in einem Topf zergehen lassen, Balsamico zugeben und mit Zwiebel etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die Semmel kann auch mit Roggen- oder Vollkorngebäck/-brot ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
697
Fett
21,07 g
Eiweiß
56,66 g
Kohlenhydrate
75,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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