Faschierter Braten mit Balsamico-Zwiebeln und Erdäpfelpüree

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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700 | g | Faschiertes, gemischt |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Pk | Frühstücksspeck |
1 | Stk | Semmel |
3 | Stk | große Zwiebeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Brösel |
2 | EL | Majoran |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Balsamico-Zwiebeln
3 | Stk | rote Zwiebeln |
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3 | EL | brauner Zucker |
4 | EL | Balsamico-Essig |
Zutaten für das Erdäpfelpüree
800 | g | Erdäpfel, mehlig |
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0.25 | l | Milch |
4 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Semmel einweichen und Petersilie bzw. Knoblauch hacken. 1 Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten. Alles mit Faschiertem, Majoran, Brösel, Kümmel, Salz und Pfeffer gut durchkneten.
- Backrohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Nun den Braten in einen Bräter geben und mit Speck bedecken, Suppe und Zwiebel hinzugeben und etwa eine Stunde braten. Bei Bedarf mit Gemüsesuppe angießen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
- Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Nun 3 Esslöffel Zucker in einem Topf zergehen lassen, Balsamico zugeben und mit Zwiebel etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Semmel kann auch mit Roggen- oder Vollkorngebäck/-brot ersetzt werden.
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