Kartoffel - Kohlrabi Gratin

Erstellt von Mampferella

Ein feines Mittagessen in der kalten Jahreszeit ist dieses leichte Kartoffel - Kohlrabi Gratin. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Kartoffel - Kohlrabi Gratin Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (242 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kartoffeln
250 g Kohlrabi
125 ml Schlagobers
125 ml Milch
0.5 TL Salz
3 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Muskat

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Die Milch zusammen mit dem Obers, Salz und Muskat in einen Topf geben. Kartoffeln und Kohlrabi zugeben und aufkochen. Das Ganze unter mehrmaligem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Die Kartoffel-Kohlrabimasse in die Form füllen und in den Ofen schieben. Das Gratin für 15 Minuten backen lassen, danach den Parmesan darüber streuen und für weitere 8 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
31,42 g
Eiweiß
16,80 g
Kohlenhydrate
32,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin kann mit folgendem Rezept kinderleicht zubereitet werden. Das Gericht schmeckt der ganzen Familie garantiert.

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept, wenn Gäste kommen.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

Blumenkohl Kartoffel Gratin

BLUMENKOHL KARTOFFEL GRATIN

Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuss und wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken.

Kartoffelgratin mit Käse und Schinken

KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE UND SCHINKEN

Das Rezept für das saftige Kartoffelgratin mit Käse und Schinken ist einfach in der Zubereitung und gelingt auch Anfängern.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

User Kommentare

Maarja

Das ist eine interessante Art der Gratin-Zubereitung, auf die Idee, das Gemüse in der Milch zu kochen, bin ich bislang nicht gekommen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Irgendwie fehlen mir dabei die Kräuter und Gewürze. Das Gratin wird noch kräftig mit Pfeffer und mit viel Schnittlauch oder Petersilie gewürzt.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Frische Kräuter sind grundsätzlich nie verkehrt, speziell in dieser Jahreszeit - jetzt, da sie üppig wachsen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist echt eine interessante Zubereitungsart. Werde dieses Rezept bei Gelegenheit nachkochen. Werde dazu grünen Salat und Tomaten servieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diesen und ähnliche Aufläufe mögen wir sehr gerne. Bei diesem Auflauf habe ich das Schlagobers ersetzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

VKI-Taste-Test

am 21.09.2025 19:33 von Lara1

Die Seen-Autobahn in Italien

am 21.09.2025 15:52 von MaryLou

Erste Autostraße der Welt

am 21.09.2025 15:50 von MaryLou