Kartoffel-Krustenbrot

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Wf | Hefe |
---|---|---|
125 | g | Kartoffelpüreepulver |
550 | ml | lauwarmes Wasser |
500 | g | Mehl |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit dem Kartoffelpüreepulver und dem Salz mischen. Den halben Hefewürfel mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben und alles gut verkneten.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 - 1,5 Stunden gehen lassen, dazwischen 1-2x durchkneten.
- Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nach Wunsch mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
- Bei 200°C ca. 40 Minuten backen, bis es oben gebräunt ist.
Nährwert pro Portion
2.036
27,20 g
59,44 g
381,63 g
User Kommentare
Ich hab das Brot gebacken und muss sagen es war sehr lecker. 2 -3 Sdt. nach dem backen sehr weich und lässt sich schlecht mit der Brotschneidemaschine schneiden aber paar Std später perfekt. Ich werde es auf jeden fall wieder backen.
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