Kartoffel-Krustenbrot

Erstellt von

Von diesem herzhaften Kartoffel-Krustenbrot können Sie nicht genug bekommen. Hier dieses tolle Rezept.

Kartoffel-Krustenbrot

Bewertung: Ø 3,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Wf Hefe
125 g Kartoffelpüreepulver
550 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

145 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl mit dem Kartoffelpüreepulver und dem Salz mischen. Den halben Hefewürfel mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben und alles gut verkneten.
  2. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 - 1,5 Stunden gehen lassen, dazwischen 1-2x durchkneten.
  3. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nach Wunsch mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
  4. Bei 200°C ca. 40 Minuten backen, bis es oben gebräunt ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE