Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Zimtblüte

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Faschiertes (gemischt) |
---|---|---|
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Zimtblüte |
1 | Msp | Piment d'Espelette |
3 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zucchini |
0,5 | Stk | Kürbis (Hokkaido) |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Schafskäse (Feta) |
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Thymian (gerebelt) |
0,5 | TL | Rosmarin (gerebelt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Faschierte in einem Esslöffel Öl in einer Pfanne für drei Minuten anbraten. Die Zimtblüte im Mörser zerstoßen und zum Fleisch geben. Den Piment unterrühren.
- Die Kartoffel nun schälen und zusammen mit dem gewaschenen Zucchini und Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In eine Auflaufform nun jeweils eine Schicht Kartoffeln, Zucchini und Kürbis geben. Das Faschierte hinein geben, dann mit einer weiteren Schicht vom Gemüse abschließen. Die Frühlingsröllchen in Ringe schneiden und mit dem grob zerbröselten Schafskäse belegen. Dann Salz, Thymian und Rosmarin darüber geben und das restliche Öl drüber gießen.
- Im Backofen ca. 40 Minuten backen bis der Käse etwas braun wird.
User Kommentare
Zimtblüten habe ich noch nie verwendet. Ich gehe mal davon aus, dass man stattdessen auch Zimtpulver oder Zimtstangen verwenden kann, oder?
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Ja kannst du ersatzweise verwenden, aber wirklich dezent dosieren. Die Zimtblüten sind nämlich weniger süßlich als Zimtpulver.
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