Kartoffel-Paprikaauflauf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
4 | Stk | Kartoffel (festkochend) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
100 | g | Parmesan |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Paprikaauflauf die Kartoffeln in Wasser kochen, schälen und in feine Scheiben schneiden, die Paprika waschen, schälen, entkernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Das Backrohr auf ca. 180° vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Eier mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Knoblauch und geriebener Muskatnuss stark versprudeln. Den Parmesan fein reiben und 2-3 EL in die Sauerrahmmasse einrühren.
- Kartoffeln in die Form, schichten die Paprika darauf geben und eine Schicht Sauerrahmmasse darüber. Das Ganze wiederholen und mit der Sauerrahmmasse abschließen. Mit Parmesan besteuen und für ca. 35 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare
ich verwende für einen Kartoffel-Paprikaauflauf immer je ein halbes Stück vom roten, grünen und gelben Paprika, das macht ihn schön bunt.
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Verschieden farbige Paprika zu verwenden, das mache ich auch gerne, damit etwas Farbe in das Gericht kommt.
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