Kartoffelauflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | mehlig koch. Kartoffeln |
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100 | g | Buttermilch |
4 | Stk | Eier |
4 | Stk | Karotten |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Butter od. Margarine z. Ausfetten |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Dickmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Die Kartoffeln herausnehmen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse treiben.
- Anschließend die Buttermilch erhitzen, zum Kartoffelpüree geben und alles miteinander vermischen.
- Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden und in einen Spritzbeutel füllen.
- Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und das Püree an den Rand spritzen.
- Weiters die Frühlingszwiebeln verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Danach die Karotten schälen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dann die Eier mit der Dickmilch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden und unter die Gemüsemasse rühren.
- Die Masse in die Mitte der Auflaufform geben und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Den Auflauf herausnehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf aufschneiden und servieren.
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