Kartoffelauflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | mehlig koch. Kartoffeln |
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100 | g | Buttermilch |
4 | Stk | Eier |
4 | Stk | Karotten |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Butter od. Margarine z. Ausfetten |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Dickmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Die Kartoffeln herausnehmen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse treiben.
- Anschließend die Buttermilch erhitzen, zum Kartoffelpüree geben und alles miteinander vermischen.
- Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden und in einen Spritzbeutel füllen.
- Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und das Püree an den Rand spritzen.
- Weiters die Frühlingszwiebeln verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Danach die Karotten schälen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dann die Eier mit der Dickmilch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden und unter die Gemüsemasse rühren.
- Die Masse in die Mitte der Auflaufform geben und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Den Auflauf herausnehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf aufschneiden und servieren.
User Kommentare
Im Rezept steht "Dickmilch". Was ist das? Kann man stattdessen auch Buttermilch oder normale Milch verwenden?
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Dickmilch ist etwas milder als Buttermilch ist aber ähnlich, auch Joghurt kann verwendet werden. Der Unterschied liegt in der Herstellung.
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