Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | in Schale gekochte Kartoffel |
---|---|---|
4 | Stk | Eier hart gekocht |
1 | EL | Öl |
80 | g | Butter |
200 | ml | Sauerrahm |
200 | g | Dürre Wurst in Scheiben geschnitten |
10 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch |
2 | EL | Brösel |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel und die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine geölte Form mit Brösel ausstreuen.
- Aus Milch, Mehl und Butter eine weiße Sauce kochen und mit dem sauren Rahm vermischen.
- Eine Schicht Kartoffel in die Form einlegen, darauf einige Eierscheiben und Wurstscheiben, salzen und mit zerlassener Butter begießen und etwas von dem Rahmgemisch darauf verteilen.
- Dieses so lange wiederholen bis keine Kartoffel mehr vorhanden. Als letzte Schicht etwas Sauerrahmsauce darüber verteilen. Ca. 1/2 Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 180°, Ober- und Unterhitze überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu einen Salat servieren.
User Kommentare
Kartoffelauflauf essen wir sehr gerne und ich habe schon viele sehr gute Rezepte probiert. Dieses werde ich auch nachkochen.
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Dieser Kartoffelauflauf kommt mir wie gerufen. Eine Rauchdürre ist gerade vom MHD her, abgelaufen. Wahrscheinlich gebe ich noch etwas Thymian dazu. Danke für deine Idee (eigentlich interessierten mich deine Brotrezepte) ;-)
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Diesen Auflauf hat eine gute Bekannte bei meinen Besuchen bei ihr in Ungarn immer gemacht. Thymian kann sicherlich ganz gut noch dazu passen
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