Kartoffelgratin mit Steinpilzen

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Butter (Form) |
---|---|---|
2 | Stk | Steinpilz |
6 | Stk | Kartoffel (gekocht) |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Eier |
2 | Prise | Salz |
50 | g | Pecorino |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffelgratin mit Steinpilzen die Form mit Butter einfetten, Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, die gekochten Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trockenschütteln.
- Die Kartoffelscheiben in die Form schichten, dann die Steinpilze kurz in einer Pfanne mit heißer Butter schwenken und auf den Kartoffeln verteilen, anschließend die Petersilie abzupfen und darüber streuen. Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen.
- Schlagobers mit Ei und Salz verquirlen und über den Auflauf gießen. Nun den Schafskäse reiben und darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und im Backrohr bei 180° Grad (Ober/Unterhitze) ca. 40 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Im Winter können eingefrorene Steinpilze verwendet werden.
Wer es würziger möchte sollte die einzelnen Schichten noch salzen.
Ein Vorheizen des Backrohrs ist nicht notwendig.
User Kommentare
Da wir Schafskäse nicht zu unserem Lieblingskäse zahlen, werden wir diesen ersetzen. Aber sonst klingt das Rezept gut.
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