Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika |
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3 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Majoran |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1.5 | l | Wasser |
200 | g | Essiggurken |
1 | Pa | Frankfurter |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Kartoffeln, weichkochend |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bl | Lorbeer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen. Drei Viertel der Kartoffeln in ca. 1,5x1,5 cm große Stücke schneiden. Das restliche Viertel kleiner schneiden (ca. 0,5x0,5 cm),sie sollen beim Kochen zerfallen.
- Zwiebel schälen, Paprika waschen und die Kerne entfernen. Beides in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden. Essiggurken und Frankfurter fein in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika darin 2-3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Majoran und Lorbeer hinzugeben und 1 Minute mitbraten, damit sich die Aromen entfalten.
- Die Kartoffeln hizufügen und mit dem Wasser aufgießen. Jeweils 1/4 von den Frankfurter- und Essiggurkenwürfeln hinzufügen. 30-40 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen, danach kräftig umrühren, damit die Kartoffelstückchen möglichst zerfallen und eine leicht sämige Flüssigkeit entsteht.
- Die restlichen Frankfurter und Essiggurken dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Am Ende mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Falls nur festkochende Kartoffeln zur Verfügung stehen kann das Gulasch auch mit Maisstärke sämig gemacht werden. Dazu gegen Ende der Kochzeit 1 Teelöffel Maisstärke mit kaltem Wasser mischen und in das Gulasch mischen, kurz köcheln lassen.
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