Kartoffelkäsekroketten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (weichkochend) |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
80 | g | Mehl |
100 | g | Käse (gerieben) |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Öl |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser gar kochen. Dann schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken.
- Dann die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse, einen Dotter und das Mehl dazugeben. Alles gut durchkneten und aus dem Teig kleine Röllchen formen.
- Das restliche Ei mit dem übrig gebliebenem Eiklar verquirlen. Die Kartoffelröllchen nun in der Eimasse wenden und dann noch mit den Semmelbröseln panieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl richtig heiß ist die Kroketten darin rundum goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Beim Backen der Kroketten - beachten dass das Öl wirklich richtig heiß ist, da ansonsten der Käse ausrinnen kann.
User Kommentare
Der Tipp, dass das Öl wirklich heiß sein muss ist sehr gut, habe solch ein ähnliche Rezept schon mal probiert und mir ist der Käse ausgeronnen. Werde deinen Tipp nächstes Mal beachten :)
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