Kartoffelknödel nach Omas Art

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
160 | g | Mehl |
40 | g | Grieß |
25 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Salz für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel im Dampf garen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
- Die kalten Kartoffel mit den Eidottern, dem Grieß, der flüssigen Butter, dem Mehl und dem Salz vermengen und einen Teig daraus kneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und zu Knödeln formen. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen, Knödel einlegen und mindestens 10 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasser heben und sofort servieren.
User Kommentare
Ich mache sie meistens ohne Grieß und dafür etwas mehr griffiges Mehl. Ich habe sogar schon mal die Eidotter vergessen, schmecken trotzdem lecker!
Auf Kommentar antworten