Kartoffelkroketten
Erstellt von LKoch
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Mehlige Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
50 | g | Feta |
30 | g | frisch geriebener Parmesan |
5 | EL | Semmelbrösel |
400 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Mit den Eiern vermischen.
- Den Feta zerkrümmeln und mit dem geriebenen Parmesan dazumischen. Salzen und pfeffern und alles gut vermischen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Aus den Teig längliche Kroketten formen, in den Semmelbrösel walzen und im heißen Öl rundum knusprig backen.
Nährwert pro Portion
761
65,89 g
11,27 g
33,26 g
User Kommentare
Diese Kroketten mit Käse sind sehr würzig und gut geeignet, sie einfach mit Salat zu essen. Ich brauche da auch nichts anderes
Auf Kommentar antworten