Kartoffelnockerl

Diese Kartoffelnockerl schmecken köstlich als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein schnelles und gesundes Rezept.

Kartoffelnockerl

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kartoffel
1 Stk Ei
3 EL Topfen
0.5 TL Salz
0.5 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffel schälen, reiben und gut ausdrücken.
  2. Ei, Salz, Topfen und Kartoffelmasse zu einem Teig verkneten.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Teelöffel Nockerl ausstechen und diese goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie ein tiefe Pfanne - es kann das Öl spritzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE