Kartoffelpuffer mit Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | speckige Kartoffeln |
---|---|---|
150 | g | Zucchini |
2 | Stk | Dotter |
3 | EL | Mehl |
1 | TL | frisch gehackte Kräuter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Pk | Gartenkresse |
125 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält und die Zucchini geputzt. Dann wird beides mit einer Reibe grob geraspelt und gut ausgedrückt. Dotter Mehl und Kräuter werden dazu gemischt. Jetzt können Sie die Masse mit Salz, Pfeffer und dem zerdrücktem Knoblauch abschmecken.
- Das Backrohr auf 60 Grad vorheizen. In einer Pfanne werden 3 EL Öl erhitzt. Die Hälfte der Kartoffel-Zucchini-Masse wird in vier Häufchen geteilt und diese werden in die Pfanne gesetzt und flachgedrückt. Wer möchte kann zusätzlich Schittlauch drüber streuen. Auf beiden Seiten werden sie goldbraun gebacken. Dann können Sie die Puffer herausnehmen und im Backrohr warm stellen. Die übrige Masse wird genauso verarbeitet.
- Für die Sauce die Kresseblättchen von den Stielen zupfen und in den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann wird die Sauce zu den Kartoffelpuffern serviert.
Nährwert pro Portion
561
30,29 g
15,50 g
59,48 g
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