Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Salatkartoffel |
---|---|---|
1 | Tasse | Suppe (heiß) |
1 | TL | Estragonsenf |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Kren (fein gerieben) |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Weinessig |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel 1/2 Stunde weich kochen, abgießen und eiskalt abschwemmen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Inzwischen den Zwiebel schälen und ganz fein würfeln und mit dem Salz bestreuen. Die Suppe aufkochen, Senf, Kren, Essig und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Alles vorsichtig miteinander vermischen und einige Zeit ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Mayonnaise verfeinern oder Öl (nach Belieben z.B.. Rapsöl, Kernöl...)
User Kommentare
Beim Rezept habe ich vergessen, dass zu Schluß noch einige Esslöffel Majonaise untergezogen werden. Oder wer diese nicht mag, kann auch Öl (Sonnenblumen, od. Rapsöl oder Kernöl) verwenden
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