Kartoffelsalat

Erstellt von Goldioma

Der Kartoffelsalat gehört in die österreichische Küche, wie das Wiener Schnitzel. Im Original - Rezept kommt in die Marinade eine Rindsuppe.

Kartoffelsalat Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Salatkartoffel
1 Tasse Suppe (heiß)
1 TL Estragonsenf
1 Stk Zwiebel
1 TL Kren (fein gerieben)
1 Prise Zucker
3 EL Weinessig
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel 1/2 Stunde weich kochen, abgießen und eiskalt abschwemmen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen den Zwiebel schälen und ganz fein würfeln und mit dem Salz bestreuen. Die Suppe aufkochen, Senf, Kren, Essig und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Alles vorsichtig miteinander vermischen und einige Zeit ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Mayonnaise verfeinern oder Öl (nach Belieben z.B.. Rapsöl, Kernöl...)

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
0,46 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
33,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Goldioma

Beim Rezept habe ich vergessen, dass zu Schluß noch einige Esslöffel Majonaise untergezogen werden. Oder wer diese nicht mag, kann auch Öl (Sonnenblumen, od. Rapsöl oder Kernöl) verwenden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1