Kartoffelschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (speckig) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich dämpfen. Dann die weich gedämpften Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Inzwischen den Zwiebel schälen und klein schneiden. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln goldgelb rösten.
- Danach die Kartoffelscheiben dazugeben und langsam bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel nach Geschmack würzen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Schnittknoblauch bestreuen. Man kann auch Schinken/Speck mit dem Zwiebel anrösten. Mit Spiegelei serviert und dazu einen grünen Salat ergibt das eine Hauptspeise.
User Kommentare
Ideales Rezept, um auch übrig gebliebene Kartoffeln zu verarbeiten. Wir würzen zusätzlich noch mit etwas Majoran oder Oregano.
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Schaut sehr knusprig und verlockend aus. Das ist ein gutes Grundrezept für unterschiedliche Erdäpfelgröstel, egal ob man Speck, geschnittene Würstel, Eier, Lauch, Schwammerl usw. dazugibt. Als Beilage mag ich den Erdäpfelschmarren gerne zu gebratener Knacker und Gurkensalat.
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