Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kartoffeln |
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2 | Stk | Karotten |
0.5 | l | Gemüsefond |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Majoran |
1 | Pa | Herrenpilze (getrocknet) |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zwiebel (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst nehmen Sie die Kartoffeln und schälen Sie sie. Anschließend schneiden Sie diese in kleine Würfel.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen.
- Danach die Kartoffelstücke mit dem Suppenfond, den ganze Karotten, den Zwiebel, den Knoblauch, den Gewürzen und den getrockneten Pilzen in einen Dampfgarer Behälter geben und das ganze bei 100° Grad für ca. 30-35 Minuten dämpfen.
- Danach die Karotten aus der Suppe nehmen und die Suppe in einen Topf umfüllen. Dann die Suppe mit einen Mixstab fein pürieren und mit Schlagoberst verfeinern (gut verrühren).
- Die Kartoffelsuppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die zuvor herausgenommenen Karotten in feine Scheiben schneiden und in die fertige Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelsuppe mit Schnittlauch garnieren und servieren.
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