Kartoffelteig

Erstellt von Claudia03

Der Kartoffelteig ist ein typisch österreichisches Rezept. Passt für Süßspeisen und Knödel.

Kartoffelteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (636 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
150 g Mehl
40 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse pressen. Anschließend die Butter zu den gepressten Kartoffeln geben. Wenn der Teig abgekühlt ist, das Ei und Eidotter sowie das Mehl dazugeben.
  2. Den Teig gut durchkneten und sofort zB zu Kartoffelknödel, Gnochhi oder Kartoffelnudeln weiterverarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
11,33 g
Eiweiß
10,87 g
Kohlenhydrate
60,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Gehirnerschütterung

am 20.10.2025 00:40 von snakeeleven

Internationaler Tag der Köche

am 19.10.2025 19:38 von hexy235

Weltosteoporosetag

am 19.10.2025 19:27 von hexy235

Albert Einstein sagte

am 19.10.2025 18:45 von Lara1