Käse-Schinken-Nocken

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
60 | ml | Milch |
60 | ml | Wasser |
3 | EL | Öl |
300 | g | Mehl (griffig) |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schinken |
80 | g | Käse (gerieben) |
2 | EL | Öl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Teig Eier, Öl, Wasser, Milch, Öl, Kräutersalz und Muskatnuss vermischen, geriebenen Käse und griffiges Mehl dazugeben und zu einem festen Teig verrühren. Etwas stehen lassen.
- Inzwischen alles für das Kochen der Nocken vorbereiten: Dazu Salzwasser in einen großem Topf zum Kochen bringen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken formen und in das kochende Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiter kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein schneiden und Schinken klein würfeln. In einer Pfanne Zwiebel anschwitzen lassen, den Schinken dazugeben und etwas anrösten lassen.
- Die Nocken auf einem Teller anrichten, mit der Schinkenmischung und geriebenem Käse bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann man die Käse-Schinken-Nocken noch mit frischen Kräutern bestreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt ausgesprochen köstlich, auch das Foto kann sich sehen lassen, sehr appetitlich! Vor allem der im Nockerlteig bereits beigefügte Käse ist für mich neu und werde ich sicher nachmachen. Mit grünem Salat.
Auf Kommentar antworten