Käse-Schinken-Nocken

Erstellt von Pesu07

Köstliche Käse-Schinken-Nocken die mit Muskatnuss verfeinert immer eine Köstlichkeit sind. Hier das typisch österreichische Rezept.

Käse-Schinken-Nocken Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
60 ml Milch
60 ml Wasser
3 EL Öl
300 g Mehl (griffig)
150 g Käse (gerieben)
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Stk Zwiebel
100 g Schinken
80 g Käse (gerieben)
2 EL Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, Öl, Wasser, Milch, Öl, Kräutersalz und Muskatnuss vermischen, geriebenen Käse und griffiges Mehl dazugeben und zu einem festen Teig verrühren. Etwas stehen lassen.
  2. Inzwischen alles für das Kochen der Nocken vorbereiten: Dazu Salzwasser in einen großem Topf zum Kochen bringen.
  3. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken formen und in das kochende Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiter kochen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein schneiden und Schinken klein würfeln. In einer Pfanne Zwiebel anschwitzen lassen, den Schinken dazugeben und etwas anrösten lassen.
  5. Die Nocken auf einem Teller anrichten, mit der Schinkenmischung und geriebenem Käse bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kann man die Käse-Schinken-Nocken noch mit frischen Kräutern bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
23,35 g
Eiweiß
36,02 g
Kohlenhydrate
56,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

Billie-Blue

Dieses Rezept klingt ausgesprochen köstlich, auch das Foto kann sich sehen lassen, sehr appetitlich! Vor allem der im Nockerlteig bereits beigefügte Käse ist für mich neu und werde ich sicher nachmachen. Mit grünem Salat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis