Käsekuchen

Erstellt von -michi-

Besonders beliebt in Deutschland ist dieser saftige Käsekuchen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsekuchen

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eier
125 g Butter
200 g Zucker
60 g Gries
1 Pk Vanillezucker
1 EL Speisestärke
1 kg Magertopfen
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Dann Butter, Eigelb, Zucker, Grieß, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Diese Masse gibt man dann in eine runde Backform.
  2. Dann die Zitrone auspressen und mit dem Topfen vermengen und das geschlagene Eiklar unterheben. Diese Masse nun auf den Teig verstreichen und im Backrohr bei 180° ca. 50 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Was ist bitte 125 g bu? Ich nehme an, hier ist Butter gemeint. In die Topfenmasse kommt kein Zucker - nur Zitrone und Eiklar?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE