Käsekuchen
Zutaten für 1 Portion
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 60 | g | Gries |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 1 | kg | Magertopfen |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Dann Butter, Eigelb, Zucker, Grieß, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Diese Masse gibt man dann in eine runde Backform.
- Dann die Zitrone auspressen und mit dem Topfen vermengen und das geschlagene Eiklar unterheben. Diese Masse nun auf den Teig verstreichen und im Backrohr bei 180° ca. 50 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Was ist bitte 125 g bu? Ich nehme an, hier ist Butter gemeint. In die Topfenmasse kommt kein Zucker - nur Zitrone und Eiklar?
Auf Kommentar antworten